Pernah nggak melintas di wall FB kita, ajakan untuk main-main test IQ. Ah ya itu memang hanya main-main, iseng-iseng di tengah WFH (Work From Home). Ada panduan ukuran kecerdasannya, tapi percayalah tidak mewakili ukuran kecerdasan yang sesungguhnya, karena kecerdasan tidak hanya digambarkan dengan IQ. Hanya saja bolehlah untuk mengukur salahRead More →

Jangan ketawa duluan ya (eh, kok ge-er, nyangka bakal ada yang ngetawain?). Iya, yang sering diobrolin akhir-akhir ini adalah teori konspirasi, termasuk yang dihubungkan dengan wabah Covid19. Namun, saya bakalan bahas langsung praktiknya saja lah. Memangnya bisa dibuktikan? Hmm.. sabar. Pelan-pelan, ya. Kalo pun pada akhirnya Anda tak mendapat jawabanRead More →

Ceritanya seseorang bertanya kepada saya,” Kamu percaya teori konspirasi? Lalu saya jawab gini. Saya percaya banget konspirasi itu ada.Waaah kamu tuh suka nonton filem dan baca novel-novel konspirasi sih yaa. Si dia melanjutkan. Saya jawab aja lagi, Nggak juga. Justru penulis novel dan skenario filem itu yang suka mengamati masalahRead More →

PYB, Belum lama ini kita mendengar istilah flu burung yang menghebohkan dunia. Saat ini kita dikejutkan oleh istilah flu babi. Bahkan belum sampai dua minggu berita flu babi ini menghiasi media massa, korban yang jatuh sudah mencapai lebih dari 100 orang meningal dunia. Organisasi kesehatan dunia pun menaikkan level peringatanRead More →