Asslmwrwb. Kak gimana sih kalo saya blm sanggup memakai jilbab. Tapi saya sudah bernazar akan memakai jilbab. Sy takut berdosa. Riri, Bogor [+6281316917xxx] Jawab: Wa’alaykum salam warahmatullah wa barakatuh. Dik Riri, kalo udah nazar, yang mubah pun berubah menjadi wajib, apalagi yang memang wajib. Mengenakan jilbab yang dilengkapi dengan kerudungRead More →

MuslimahWebID–Muslimah itu kudu smart alias cerdas. Bukan hanya nilai ulangan Fisika dan Kimia yang tinggi itu disebut smart, tapi juga cara dia bergaul menentukan sekali smart atau tidaknya seorang muslimah. Yang namanya muslimah, identitas dia terlihat terutama dari cara berpakaian. Jelas donk, dia harus menutup auratnya kecuali muka dan telapakRead More →

MuslimahWebID–Hidup berkeluarga membutuhkan sikap mental yang benar, baik, dan juga kuat. Tentu, karena masalah yang akan dihadapinya lebih banyak dan beragam. Itu membutuhkan perhatian dan keseriusan dalam menanganinya. Insya Allah kita akan terlatih kok. Sobat, berkeluarga itu butuh keterampilan. Karena makin lama usia pernikahan, makin banyak masalah yang dihadapi. IbaratRead More →

MuslimahWebID–Menghadapi “tamu” bulanan adakalanya merepotkan. Nggak jarang bikin deg-degan dan stres. Utamanya yang baru pertama kali merasakan. Tapi jangan khawatir, itu bukan penyakit. Kamu perlu tahu juga bagaimana mengatasi “ulah” tamu yang satu ini.   ABG alias anak baru gede. Barangkali masa-masa yang cukup kamu nantikan. Istilah itu disandang kamu-kamuRead More →

MuslimahWebID–Bagi anak puteri, kayaknya agak sulit memutuskan, apakah akan nerusin sekolah, atau mau langsung kerja. Belum lagi soal tuntutan ortu di antara dua pilihan tersebut. Makin tambah pusing aja ya?Lalu gimana solusinya?   Pertanyaan itu mungkin sedang berkecamuk di benak kamu, khususnya yang baru nglepas seragam abu-abu putih. Maklum biarRead More →

MuslimahWebID–Rumah tangga itu memang seperti biduk yang sedang berlayar. Seperti kapal yang mengarungi samudera kehidupan. Dalam pelayaran menghadapi macam-macam kejadian. Ada angina semilir sepoy-sepoy. Nikmat dan menyenangkan. Menghadapi angina kencang. Menghadapi hujan dan angin kencang. Menghadapi badai. Badai kecil ataupun badai besar. Suasana malam yang gelap dan siang yang terang.Read More →