“Kumpul-kumpul sambil makan rujak emang enak, tapi kumpul-kumpul sambil bikin cerita lebih enak lagi, apalagi ceritanya keren-keren kayak di buku ini. Saya bacanya aja sambil cengar-cengir sendiri, seru banget, soalnya saya bacanya sambil makan rujak juga, sih! Hehe, jadi sambil nahan pedes!” [Boim Lebon, penulis cerita anak & remaja, produser TV]Read More →

Hasil laporan dari Diskusi Aktual yang ditulis oleh Ilham Raudhatul Jannah masih terasa belum rapi. Mungkin karena terburu-buru sehingga banyak kekeliruan yang semestinya bisa diedit dengan mudah sebelum dikirimkan hasilnya. Adanya kesalahan penulisan ejaan dan salah ketik cukup mengganggu. Namun secara isi sudah bisa dipahami dan mewakili hasil diskusi. Terus berlatih dan tetap semangat menulis! Read More →

Bagi para pengelola radio yang tergabung dalam VOIRadioNetwork, Anda bisa mendownload file-file rekaman Voice of Islam, khususnya untuk edisi 68 kami akan meng-upload file sebanyak 20 edisi secara bertahap (hal ini kami lakukan sebagai kompensasi atas keterlambatan pengiriman). Berikut ini daftar file-file Voice of Islam edisi 68 untuk tanggal 1 hingga 20 Februari 2013 tersebut (akan diupload secara bertahap):Read More →

Meski Dihya Musa AR tidak terlalu detil melaporkan hasil Diskusi Aktual, namun untuk ukuran pemula sudah cukup lumayan. Masih perlu terus belajar mengasah kemampuan menulis dan menyerap informasi untuk dituliskan kembali. Selain itu, penulisan ejaan masih banyak yang harus diperbaiki. Tetap semangat menulis!Read More →

AS, Israel dan negara-negara Eropa, juga mencermati perkembangan peta politik dunia Islam ini. Rezim Bashar al-Assad telah di ambang kejatuhan. Pergerakan para mujahidin sungguh di luar perhitungan musuh. Bahkan ketika Rusia, Eropa dan AS menghadapi cuaca buruk (badai salju di belahan utara dan panas membakar di belahan selatan) yang melumpuhkan aktivitas masyarakatnya, namun para mujahidin Suriah, Palestina, Iraq dan Afghanistan justru semakin menggencarkan latihan-latihan perang mereka.Read More →